Владислава Блинова: «Жизнь одна, и я хочу прожить ее счастливо, занимаясь любимым делом»

Реализовывать свои мечты, не сдаваясь и не отступаясь, способен не каждый. А вернуться к воплощению желаний после того, как отказался от них, еще сложнее. Но Владислава Блинова на своем примере доказала, что это возможно. Успешная модель, владелец собственного бизнеса и просто вдохновляющая девушка поделилась в интервью историей своего успеха.

Владислава, вы с детства мечтали стать моделью, а повзрослев, осуществили свою мечту. Скажите, чем так привлекала эта профессия?

Я с малых лет мечтала быть моделью. Доказательство тому – тысячи фотосессий в архиве моих детских альбомов. Моим фотографом была мама. Кстати, в детстве никогда и никому не рассказывала о своей мечте. Однако наряду с огромным желанием присутствовало и понимание того, что не соответствую меркам модельного бизнеса, как минимум, из-за неподходящего роста. А после родов у меня появились еще и комплексы из-за фигуры – с 48 кг я поправилась до 78.

Тем не менее, в 19 лет я все-таки поступила в модельную школу! Но ненадолго. Когда увидела свою первую фотосессию, то окончательно разочаровалась в этой идее и сама себя «отчислила». Причем не только из школы, но и из профессии, которую так и не познала. Но у судьбы были свои планы на мой счет. И спустя пару лет я снова вдохновилась на то, чтобы стать моделью. Произошло это благодаря Коко Роше, которая тогда на весь мир отстаивала права девочек с естественной красотой и нестандартной фигурой.

Как раз в это время подруга уговорила меня пойти с ней на кастинг. Благодаря моде на «естественность» я его успешно прошла и начала участвовать в съемках. А чуть позже меня пригласили работать в Гонконг, где продолжила уже профессионально строить карьеру модели.

Как ваша семья отнеслась к тому, что вы решили заниматься модельным бизнесом?

Моя семья крайне положительно к этому отнеслась, потому что мама с детства привила мне любовь к камере. Конечно, родители переживали, так как в основном модельный бизнес освещают в СМИ с негативной стороны, но семья стала для меня мощным тылом, который помог достичь успеха, помогая оставаться самой собой. Сейчас мы всей семьей работаем над нашим проектом.

Вы не только занимаетесь модельной карьерой, но и развиваете собственный бренд. Что вдохновило вас на запуск собственной линейки одежды?

На данный момент полностью посвятила себя запуску своей линии одежды. На создание коллекции я вдохновилась в 16 лет. Но тогда этого еще не понимала. Когда училась в старших классах, носила одежду, которую создавала и шила моя бабушка. Однако в силу своего юного возраста и неопытности я не могла оценить по достоинству все ее плюсы: выдержанность, стиль и, самое главное, качество.

Когда я выросла, перебралась в большие города и могла позволить себе покупать одежду в магазинах, а не брать ее бесплатно из-под бабушкиной швейной машинки, сильно разочаровалась. Очень сложно найти вещь, отвечающую и качеству, и внешнему виду. Есть много красивой одежды, но ее неприятно не только носить, но и просто трогать. А бывает наоборот: качество отменное, а визуал – просто позорище.

Мне, кстати, всегда было стыдно за современную моду, в первую очередь, именно из-за визуала. Я искренне не понимала, как можно создавать столько некрасивой одежды, когда вокруг столько красивых женщин!

В общем, когда я, будучи взрослой, приехала снова в свой родной Херсон, первым делом открыла бабушкин шкаф. А вместе с ним и новый для себя мир – мир качественной, стильной, дорогой и достойной почетного звания «женская» одежды.

Помню, самое первое желание, которое у меня тогда возникло – закончить недошитый бабушкин костюм. Что я в итоге и сделала. И тогда поняла, что хочу продолжать бабушкино дело. Настолько же достойно, насколько она его начала.

Запуск и развитие собственного бренда всегда требует затраты не только физических сил, но и моральных. Как вам удается сохранять стойкость духа и не опускать руки?

Каждый день я борюсь с огромным приливом сомнений, но не сдаюсь, потому что хочу осуществить мечту и создать поистине качественную одежду. Стараюсь вообразить себя своим добрым другом, который верит в меня, подбадривает, когда я разочарована. Не поддаюсь излишней самокритике и сомнениям. Жизнь одна, и я хочу прожить ее счастливо, занимаясь любимым делом.

Расскажите о человеке, который больше всего повлиял на формирование вашего мировоззрения.

На меня особенно сильно повлияла моя бабушка. Она прошла тяжелый и несправедливый путь, но никогда не опускала руки и не отступала от своих принципов. А главное, несмотря на все жизненные трудности, не растеряла своей женственности, нежности, утонченности и тяги к прекрасному.

Дабы закалить во мне силу воли и духа, она прививала чувство дисциплины и ответственности за свои поступки. И если я когда-то где-то ошибалась, бабушка направляла так, чтобы у меня была возможность исправить ошибки самостоятельно.

А еще бабушка научила меня верить в себя, что бы ни случилось. И если кто-то мог как-то повлиять на мою самооценку или пытался обидеть, она всегда заступалась за меня, даже если я была неправа. Бабушка говорила мне, что я самая хорошая (Не забывая при этом про предыдущий абзац). Когда эмоции оставались позади, она ловко направляла меня на осознание моих ошибок и их исправление.

В наше время человек должен постоянно учиться новому, иначе он отстанет от темпов современного мира. На развитии в какой сфере деятельности вы планируете сконцентрироваться в ближайшие годы?

Каждый мой день – обучение чему-то новому. В ближайшее время я буду сконцентрирована на саморазвитии и развитии своего бренда.

Текст: Людмила Чифликлий