Стремление к совершенству

Каждый человек должен действительно любить свое дело, чтобы добиться каких-то успехов. В противном случае все труды будут напрасны. Мастер перманентного макияжа, преподаватель, основатель студии Beauty’s ONLY studio & school и просто влюбленная в свое дело женщина Елена Шумилова поделилась своими мыслями о работе. Она искренне верит, что надо всегда использовать любую возможность для исполнения мечты. Больше о ее работе, общении с клиентами и стремлениях в материале.

Чем вы руководствовались при выборе профессии?

Выбирая дело всей жизни, я опиралась не только на желания, но и на свои навыки и умения. Думаю, в этом случае нельзя полагаться только на предпочтения. Очень важны природные задатки. К примеру, если человек не силен в алгебре, но хочет быть программистом, вряд ли у него что-то получится. Что касается меня, я от природы обладаю хорошим вкусом, художественными навыками и знанием колористики и отличным глазомером. А все это – основополагающие черты мастера перманентного макияжа. И я это активно использую в своей работе.

Среди бешеного ритма современной жизни перманентные процедуры различного типа порой являются настоящим спасением в вопросах красоты. Расскажите об их достоинствах.

Есть одна достаточно новая, но очень популярная техника, которую я люблю: «Напыление бровей». При ее использовании не выполняется сплошное заполнение контура, краситель растушевывается только в верхнем слое эпидермиса. Результатом процедуры являются мягкие и объемные брови, словно подкрашенные косметическим карандашом или тенями. Эта техника идеально подходит для блондинок и шатенок, которым нужно добавить бровям цвета. Впрочем, брюнеткам эта техника тоже вполне подойдет, особенно если внешность у них контрастная, из-за чего приходится постоянно подкрашивать брови.

Многие боятся делать перманентный макияж, потому что опасаются навредить особенно чувствительным участкам кожи. Насколько безопасно проведение подобных процедур?

Могу сказать точно, что именно после татуажа кожа заживает достаточно долго и трудно. Иглы наносят существенные повреждения, поэтому появляются заметные корочки. За пострадавшей областью нужно очень тщательно и внимательно ухаживать. Хотя бывают и исключения. В процессе заживления после «напыления бровей» почти отсутствуют неприятные ощущения, корочки появляются далеко не у всех. Для того, чтобы кожа восстановилась, достаточно от пяти дней до недели. Окончательная регенерация происходит примерно за месяц. Эта техника выполняется в верхнем слое эпидермиса, поэтому не может быть опасна для здоровья. Со временем напыление просто теряет свою интенсивность и становится светлее. Никаких «посиневших» со временем бровей.

Не все клиенты адекватно реагируют на проведенную процедуру, если результат не соответствует их ожиданиям. Скажите, как начинающим мастерам справляться с недовольством посетителей?

У меня опыт общения с клиентами больше 20 лет, поэтому я, как какой-нибудь хороший психолог, могу всегда подобрать нужные слова. Вообще, нужно помнить, что правильно себя вести во время процедуры нужно не с момента ее непосредственного начала, а с той минуты, когда пришел посетитель. Вы должны ее вести тонко и деликатно, чтобы клиентка ушла не просто с новыми бровями, а счастливой и красивой женщиной.

Насколько важно соотношение цены и качества в вопросе ламинирования ресниц? Можно ли получить хороший результат за небольшие деньги или не стоит искать возможность сэкономить лишнюю копейку?

Когда я начинала работать с ресницами, брала плату только за использованный материал, чтобы набить руку. Никогда на нем не экономила, чтобы все было качественно и безопасно. Но, к сожалению, это не означает, что все мастера поступают точно так же. В интернет-магазинах можно найти дешевый, некачественный продукт, и некоторые недобросовестные мастера этим активно пользуются, чтобы заработать. Поэтому я могу сказать, что лучше идти к проверенному мастеру или читать отзывы клиентов, а не искать вариант дешевле. От этого зависит ваше здоровье, в первую очередь.

Что стало причиной появления вашего Instagram-блога?

Основная причина – страсть к любимому делу. Не могу похвастаться, что всегда все было гладко. Были и взлеты, и падения, но блог был частью меня. Визуальный контент уже не первый год в тренде, поэтому я стараюсь поддерживать его, показывать результат своей работы и делиться жизнью. Надеюсь, что мой блог может быть для кого-то мотивацией к личным вершинам.

В каком направлении вы планируете развиваться в будущем?

Самое интересное для меня направление сейчас – это развитие собственной студии, которая открылась в начале октября. В первый раз о ее создании я задумалась еще в 2016 году. Естественно, от окружения услышала много вопросов, но главным оставался один: «Зачем?». Несмотря на это, внутренний голос мне постоянно твердил: «Лена, надо! Надо, Лена!». Поэтому отказаться от этой идеи не смогла, хотя порой даже этот голос почти затихал. В какой-то момент поняла, что для счастья каждому человеку нужно «дело его души», и я не исключение. Тогда решилась на создание студии. Уверена, если чего-то сильно хочешь, нужно хвататься за любую возможность реализации своего желания. Потому что второй раз случая может и не представиться.

Всех желающих записаться ко мне на процедуры жду по адресу м. Садовая/Технологический институт, Московский проспект, д.20 @beautysonlystudio

Текст: Людмила Чифликлий