СЛЕДУЙ ЗА МЕЧТОЙ!

Для реализации мечты требуется много сил и энергии. Но как добиться желаемого результата, когда ты чувствуешь, что твоя активность на исходе, а люди вокруг твердят, что у тебя ничего не получится? На эти и другие не менее интересные вопросы ответила гостья нашего журнала Олеся Самотой!

Расскажите о вашей сфере деятельности.

Я – бизнес-тренер, коуч, ТОП-лидер сетевой индустрии. Мне нравятся эти сферы тем, что можно постоянно прокачивать себя, свои навыки, ресурсы, знания, общаться с множеством людей, делиться полезной информацией, приобретать большое количество знакомых и ценных связей. Я помогаю людям раскрывать потенциал, зарабатывать достойные деньги, расти по карьерной лестнице, реализовывать цели, накапливать материальные ценности.

Какие были ваши первые шаги в профессии, что вы тогда чувствовали?

Сначала я прокачивала себя в той области, в которой мне не хватало знаний. Я должна была четко понимать, какие у меня есть проблемы. Обращала внимание на других людей, например, из сетевого маркетинга, на то, какие у них проблемы. И поняла, что если раскрыть эти трудности, то можно дать людям хороший результат. Помимо этого, я начала окружать себя людьми, которым было бы интересно то, чем я занимаюсь. Когда даешь людям что-то необходимое, ты чувствуешь колоссальную энергию и радость за тех, кто начинает реализовываться и добиваться своих целей.

Расскажите о самом ярком случае из вашей деятельности.

Таких примеров очень много, всех не перечислить. Я имею более 4000 успешных кейсов. Когда видишь, что у человека появляются новые возможности, то начинаешь его направлять. Он растет материально, позволяет себе путешествия, дорогие машины, престижное обучение для своих детей. В свое время были альбомы с фотографиями людей до и после карьерного старта. Это очень крутые изменения. Я горжусь тем, что смогла помочь людям достичь таких результатов.

Как вы совмещаете работу и отдых?

У меня очень жесткое планирование. Весь день расписан по времени. Семья, работа, поездки, которых очень много. Также выделяю время на занятие благотворительностью. Уже больше 11 лет я от чистого сердца помогаю людям.

У вас есть определенный принцип или лозунг, который помогает вам не останавливаться и идти дальше?

Все воспринимать с улыбкой, несмотря на происходящее вокруг. Я никогда не доказывала кому-либо, кроме себя самой, что могу что-то сделать! Я сильная и успешная, и могу осуществить свои мечты и цели уже потому, что в них верю.

Как вы считаете, любовь к своему делу важна?

Конечно! Каждый человек должен любить то, чем он занимается. Если кому-то дать задание просто потому, что он обязан его сделать, то это не будет качественно и результативно. А люди, любящие свое дело, всегда получают желаемый результат. Я очень люблю то, чем я занимаюсь. Меня вдохновляет мое дело. Я поняла, что материальная составляющая приходит только тогда, когда ты искренне и с любовью относишься к тому делу, которым занимаешься.

Достигли ли вы профессионального пика или же придерживаетесь мнения, что люди на протяжении всей жизни совершенствуются в своем деле?

Я реализовавшийся человек, но продолжаю развиваться, читать полезную литературу, посещать тренинги, анализировать результаты других успешных людей. Если они смогли добиться большего, то и я смогу. Я всегда прокачиваю себя несмотря на то, что пик в моей профессиональной сфере уже достигнут.

Происходило с вами творческое выгорание? Как с этим справиться?

Мне кажется, что у многих людей происходит выгорание, когда они достигают определенного пика в своей профессии и всех целях. Если нет новых целей, то их ждет выгорание. У меня такое было. И я задумалась: «А куда дальше идти?». Начала срочно ставить цели и идти к их достижению. Я продолжила свой путь, но уже с новой энергией. Творческое выгорание встречается у людей очень часто, на этом моменте надо себя вовремя подхватить и идти к новым достижениям. Когда человек доходит до конца и достигает своей цели – это невероятные эмоции.

Какой бы вы дали совет молодежи в начале их профессионального пути?

Если человек поставил себе цель, то должен идти вперед и не оглядываться. Закрыть глаза на страхи, не слушать людей, которые будут говорить, что ничего не получится. Очень часто я встречала тех, кто отказывался от своей мечты. Позже они очень сильно жалели об этом. Нужно планировать путь к достижению цели. Ничего не бояться и идти вперед.