Сергей Томас-Март: «Всегда хочется сделать как можно больше, но нужно уметь правильно расставлять приоритеты»

Музыка всегда была его незримым спутником: в родительском доме, в школе, на танцах. И вот, спустя долгие годы, он решил, что пора заниматься творчеством серьезно, а не в качестве хобби. Сергей Томас-Март, бизнесмен и талантливый музыкант, в специальном интервью FB Journal рассказал, чем для него является музыка, как к творчеству относится его жена, и в каком направлении он собирается развиваться в будущем.

Сергей, вы – успешный музыкант. Скажите, что сподвигло вас этим заниматься?

У меня с детства хороший слух, музыка всегда была неотъемлемой частью моей жизни. Я занимался танцами, слушал музыку и даже был солистом в школьной рок-группе. К тому же у моей матери есть музыкальное образование, она преподавала ритмику и танцы, а отец хорошо пел и танцевал. Можно сказать, что это увлечение у меня наследственное. Шло время, музыка всегда была рядом со мной, но не занимала центральное место в жизни, оставаясь на заднем плане. Хотя я знал, что рано или поздно это изменится.

Год назад все и произошло: я почувствовал, что у меня появилось больше свободного времени и ресурсов; обрел нужные связи для того, чтобы записывать свои треки. Оставалось лишь дождаться подходящего момента и человека, чтобы начать их выпускать. Уверен, что случайных встреч не бывает, но благодаря одной из них, в Сочи я познакомился с Кириллом Калашниковым, и с того момента началась серьезная работа, пришло осознание, что мне безумно нравится заниматься музыкой и всем, что с ней связано. В конце концов, всегда нужно помнить: любимое хобби может стать самым лучшим бизнесом в вашей жизни, потому что вы вкладываете в него свою душу!

Чем для вас является музыка?

Музыка для меня – не только совокупность эмоций и действий, которые можно осуществлять под красивый ритм, но и отличный способ самовыражения.

Создание новых треков требует не только времени, но и вдохновения. Что или кто вдохновляет вас на творчество?

Конечно же, меня очень вдохновляет моя семья. Кроме того, очень часто вспоминаю свое детство и юность, мои мечты о том, как буду выступать на сцене перед восторженной публикой.

Недавно вы выпустили новую композицию под названием «Сладкая вата». Сталкивались ли вы с какими-то трудностями в процессе создания песни? Что было самым сложным для вас?

Трудность и сложность заключались в том, что нужно было снова почувствовать себя подростком, вжиться в роль. Это достаточно непросто сделать, когда тебе 32 года, ты серьезный бизнесмен и каждый день тебе приходится работать с важными документами.

Как ваша жена относится к вашему творчеству?

Жена меня во всем поддерживает точно так же, как это делаю для нее я. В этом плане у нас полная идиллия и взаимопонимание. Тем более, это ведь моя мечта, а за мечту невозможно ругать.

Вы не только музыкант, основатель компании Visa Light, но и любящий муж. На днях у вас родился сын. Как вы успеваете работать, творить и уделять время семье?

На самом деле, я не успеваю уделять всему столько времени, сколько мне бы хотелось, хотя и очень стараюсь. Время бежит очень быстро и неумолимо, к сожалению, за ним невозможно угнаться. Всегда хочется сделать как можно больше, но нужно уметь правильно расставлять приоритеты.

Развитие и движение вперед – неотъемлемая часть творчества. Как вы планируете развиваться в будущем?

Хочу прокачать и вывести на новый уровень все сферы моего интереса. Сейчас занимаемся планированием того, как это можно организовать. Может быть, нам удастся даже придумать что-то новое и необычное. А вообще я не люблю загадывать наперед, потому что все может в любой момент стремительно измениться.