Счастье - быть женщиной

Многодетная мама, бизнес леди, финалистка проекта «Миссис Вселенная 2019», участница проектов «Миссис Россия», «Топ многодетных мам России 2018» и «Леди Мама 2017» Кристина Зинович считает, что в жизни женщины есть место и семье, и бизнесу, и хобби. Подробнее читайте в нашем интервью.

О СЕМЬЕ

Познакомьте нас с вашей семьей.

Муж Владислав - успешный бизнесмен, сыну Тимофею десять лет, дочерям - старшей, Софии, восемь, а младшей, Александре, два годика.

Вы - успешная модель, бизнес-вуман, мама и жена. Как вам удается совмещать в себе столько ролей? Можете ли вы сказать, что вы успешны в каждой из них?

Совмещать столько ипостасей женщине заложено природой, наш инстинкт самосохранения ради продолжения рода сделал женщину почти совершенной!

Быть успешной в каждой сфере тяжело, но возможно. Главное - знать свои приоритеты, различать главное для себя. Семья важна для женщины, но немаловажна и самореализация. Быть не только хорошей мамой и женой, но и еще иметь свое пространство для личного развития.

Кристина Зинович

Как строятся отношения в вашей семье, ведь, учитывая вашу деятельность и график работы, ее вряд ли можно назвать традиционной - в которой жена является хранительницей домашнего очага, а муж - добытчиком?

Построить отношения, удобные для всех, было не просто, но и здесь главное - хорошая организация. Такой сложный организм, как семья, тоже может работать правильно даже тогда, когда меня нет дома. Для того, чтобы считать себя хранительницей очага, мне не нужно находиться дома 24 часа в сутки.

Наш основной добытчик - папа, дети - школьники, загружены в школе и после занятиями, у средней дочери профессиональный спорт - художественная гимнастика, у сына - борьба, а маленькая - дома с бабушкой и няней, через год пойдет в садик.

Как вы думаете, уделяете ли вы детям достаточное количество времени? Как обычно совместно проводите время? Какие эмоции стараетесь им подарить?

Конечно, уделяю. Сколько, если сравнивать с теми женщинами, которые сидят дома? Скажу так: не думаю, что женщины, сидящие дома с детьми, уделяют им больше времени - ведь их время отнимает домашнее хозяйство и быт. Сколько сил на детей остается у них? Я была когда-то домохозяйкой, и могу точно сказать, что сейчас я более продуктивно провожу время с детьми. А насчет материальных вопросов, скажу честно, мы с мужем начинали жить совершенно с другим достатком, нежели сейчас. Все зависит от желания идти и развиваться выше, дальше и вместе. Поэтому, если хочешь жить круто - живи! Мы делаем свою жизнь сами.

Продолжите фразу: «Семья - это…»

Семья - это моя крепость, мой тыл, мое богатство! Это то, что делает каждый мой день наполненным счастьем и теплом.

О БИЗНЕСЕ

После рождения ребенка, а уж тем более после рождения третьего малыша, женщина посвящает все свое время, всю свою жизнь своим детям: уходит с головой в воспитание и очень часто забывает о себе. Однако вы, наоборот, после рождения младшей дочери окончили бизнес-курсы, открыли свое кафе, стали развиваться как бизнес-леди. Как так получилось?

После рождения моего третьего я почувствовала себя очень сильной, еще во время беременности во мне открылось очень многое. Я всегда была активной женщиной, и еще с рождением первого ребенка открыла свой первый бизнес, поэтому для меня в принципе мало что поменялось - просто сил стало больше. Конечно, многое зависит от успешности твоего партнера, нужно расти и развиваться вместе. С успешным мужчиной должна быть не менее успешная женщина, и тут женская успешность не измеряется количеством детей.

Расскажите подробнее о вашей профессиональной деятельности: чего уже достигли, к чему будете стремиться?

Мои самые главные достижения - это мои детки, которых я обожаю! А все остальное - это только саморазвитие. Я постоянно развиваюсь и не стою на месте. Дальше только рост и большие перспективы. Я уже поняла, каково быть бизнес-леди, что такое быть мамой и как совмещать эти роли, поэтому обратной дороги точно нет. Только вперед и только выше (улыбается).

Важно ли женщине добиваться определенных побед и успехов именно в профессиональной деятельности? Почему?

Важно или нет - все решают для себя сами, для некоторых женщин воспитание детей - одна из главных задач в жизни. Для меня лично каждая победа - это победа, прежде всего, над собой, своим страхом и, соответственно, незнанием.

Насколько вам важно в процессе своей деятельности приносить благо окружающим людям и миру? Как вы это делаете?

Нести добро и пользу этому миру - задача сильных людей. Важно прививать своим детям с детства принципы доброты и милосердия. Эти каноны, к сожалению, вымирают в нашем современном обществе, и только мы сами, своими поступками и примером, сможем научить наших детей творить благо!

О ХОББИ

«Аппетит приходит во время еды» - это про вас. Попробовав себя однажды в модельном бизнесе, вы стали дальше развиваться и расти в этой сфере. Расскажите читателям подробнее о вашей деятельности в качестве модели.

Моя карьера в роли модели была недолгой. Мне пришлось выбирать между ней и учебой, а мои родители не понимали эту профессию, поэтому от нее пришлось отказаться. Но работа на выставках осталась моей подработкой во времена студенчества, да и в целом модельная карьера меня сопровождала по жизни, в моем арсенале много фото из разных рекламных кампаний.

В каких проектах вы уже приняли участие, и какие проекты вас ждут?

Сейчас это конкурсы красоты среди мам и подготовка к проекту «Миссис Вселенная».

После того, как вы добились первых результатов в этой сфере, изменилось ли ваше отношение к самой себе?

Я стала больше любить себя, вернее - просто себя любить. У меня появились личное пространство и время. Я просто стала нужной себе, не мужу, не детям, а себе!

Это так важно для женщины - не потерять себя в браке.

Как часто вы сталкиваетесь с осуждением со стороны окружающих людей из-за вашей активной жизненной позиции, которую, увы, немногие разделяют?

Скажу так: кто самодостаточен и независим, тот все понимает и никогда не спросит. Удел остальных - осуждения, сплетни и т.д. Я живу так, как хочу и как чувствую, меня волнует моя семья, и это для меня самое главное. А остальное - такая ерунда! Люди всегда будут говорить…

А есть те, кто говорит с восхищением? Можете ли сказать, что служите примером для остальных мам?

Я хотела бы быть примером для остальных мам. Мне бы очень хотелось вдохновлять женщин уважать себя, любить, не обесценивать, помнить, что только женщина дает этому миру новых людей, что каждая уникальна и мы можем очень многое. Я каждый день говорю, что это счастье - быть женщиной.