Поверить в себя!

Каждая история успеха уникальна. Мы не перестаем восхищаться теми, кто смог достичь значительных высот. Сегодня своим опытом, достижениями и мыслями делятся Анастасия Решетова и Тамара Алиева, владелицы Клиники красоты и здоровья «Анатомия».

Анастасия, в индустрию красоты ты попала с участием в конкурсе «Мисс Россия». Логично было бы предположить, что ты будешь продолжать заниматься, например, моделингом. Почему все-таки клиника красоты и здоровья?

Анастасия: После окончания конкурса, шокированная и счастливая, я действительно хотела полностью посвятить свою жизнь работе в индустрии красоты. Первое время так и случилось, на меня посыпались предложения, я хотела попробовать себя в разных амплуа, видела себя на обложках журналов, на подиумах. Но потом захотелось заняться чем-то более серьезным, именно — создать свой бизнес-проект.

Тома, а как ты пришла в этот бизнес?

Тома: Я всегда увлекалась косметологией, мое первое образование — косметолог. Но, к сожалению, мои родители не видели меня косметологом, врачом. Они всегда хотели, чтобы я работала в банковской сфере. Папа говорил, что я буду либо гинекологом, либо банкиром. И, естественно, я выбрала банковскую сферу. Честно вам скажу, я не любила этот бизнес, это все не доставляло удовольствия, было много подвохов, предательств. И это недовольство подтолкнуло меня к моей мечте, к косметологии.

Трудно ожидать от столь молодых девушек, что они справятся с бизнесом подобного размаха. Кто вам помогал в вашем деле?

Анастасия: Абсолютно никто. Мы сами начали и детально продумывали всю концепцию.

Тома: Нам никто не помогал. Скажу даже больше: мы сами помогли человеку, которому грозило банкротство. Когда мы пришли в эту клинику, ее выручка была 200 рублей в день — это при том, что помещение — 600 квадратов. Везение и упорный труд совершили чудо. Я сама работала с 8 утра до 12 ночи, выполняя обязанности нескольких человек: вела клинику в Instagram, занималась пиаром, работала с пациентами…

Чем клиника «Анатомия» отличается от других? В чем ее главная концепция?

Анастасия: В соотношении цены и качества. Думаю, это наше главное преимущество. Качество напрямую влияет на стоимость процедуры. А у многих студентов, например, нет денег. Но даже студенты могут себе позволить навести у нас красоту.

Анастасия, на твой аккаунт в Instagram подписано около 1,5 млн человек. Как ты думаешь, что они хотят увидеть в твоем блоге?

Анастасия: Мои подписчики очень разные. Кто-то хочет видеть советы по питанию, другие - видеть подробности моей личной жизни, третьи предпочитают полуголое селфи у зеркала. Я стараюсь по чуть-чуть удовлетворить все желания своих подписчиков.

Тома, а у тебя есть еще какие-то серьезные увлечения?

Тома: Да, я увлекаюсь модой, планирую совместно с сестрой запустить свою линию одежды.

Что хотели бы попробовать в ближайшие несколько лет?

Анастасия: Обширный вопрос. Мне бы хотелось каждый день пробовать то, что я никогда до этого не делала.

Тома: Я думаю, надо пробовать все в этой жизни. Например, я боюсь высоты, и, конечно, очень хочу прыгнуть с парашютом.

Как вы считаете, насколько важна внешность в жизни человека?

Анастасия: Я считаю, что внешность играет немалую роль. На нее первым делом обращают внимание, когда человек входит в помещение. И только потом он раскрывается путем общения, путем своего поведения.

Что для вас значит красота?

Тома: Это внутренний мир, доброта человека, его душа. Но на самом деле красота зависит от человека, как ты себя чувствуешь, насколько ты уверенная. Я считаю, что красота — это и есть уверенность.

Руководитель клиники красоты не может позволить себе небрежно или неухожено выглядеть. Какими способами пользуетесь для сохранения красоты?

Анастасия: Их очень много. Но основные постулаты сохранения красивого облика, это обильное питье и хороший сон (чего я не могу себе позволить). Конечно же, сюда стоит включить и наши мысли, которые отражаются на нашем лице. Ну и уходы. Правда, крема или маски я не использую в силу возраста, но у меня есть свои бьюти-лайфхаки, о которых я рассказываю в своих соц.сетях.

Тома: Я использую уходы, чистки, увлажнение кожи. Ни разу в жизни не прибегала ни к какой пластической хирургии, хотя все это так популярно. Максимально сохранила свою истинную, природную красоту.

Услугами своей клиники пользуетесь?

Анастасия: Я перепробовала большую часть услуг, которые предоставляет наша клиника девушкам моей возрастной категории и, соответственно, к применению которых есть показания. Процедуры омоложения, липосакции и инъекционные я не использовала. Обо всем подробно рассказываю своим подписчицам в социальных сетях.

Тома: Моя самая любимая услуга — это эпиляция… Я все тестирую на себе, все абсолютно, кроме инъекций.

Ваши пожелания нашим читателям.

Анастасия: Используйте максимально продуктивно каждый день, каждую минуту, которая вам дается. Контролируйте ваше сознание, оно создает вашу жизнь, то, во что ты веришь, становится твоим миром.

Тома: Будьте уверены в себе, тогда люди в вас обязательно поверят. Покажите, что у вас большой опыт, и за вами многие последуют. Поступайте так, как будто за плечами у вас многолетний успех. И, конечно же, вы будете успешными.