ОЛЕСЯ САМОТОЙ, ЖЕНЩИНА, ЖИВУЩАЯ ПО ПРИНЦИПУ: ВОЗМОЖНО ВСЕ!

Успешные женщины – это те, которые верят в себя и свои возможности, при этом их неудержимой энергии хватает на все, за что они берутся. У настоящей успешной женщины есть полезные привычки, твердые принципы и особое мировоззрение, которые помогают ей добиваться всего и становиться с каждым днем лучше и лучше. По-настоящему стильная, сильная и независимая женщина способна на многое – об этом в интервью с Олесей Самотой – женщиной, живущей по принципу: возможно все!

Олеся, сложно ли сегодня женщине в бизнесе? Какая она – современная бизнес-леди?

Все привыкли видеть женщин в бизнесе как человека в брюках, но с накрашенными ресницами. И если раньше женщины боролись за право голоса, то теперь они борются с понятием: ей помогли! А уж если женщина красивая – это почти сразу приговор. Зарабатывать деньги через женскую энергетику, а не сексапильность, сложно. А в стране, где зарплата бывает мужской и женской, говорить о хорошем доходе женщине и вообще неприлично!

Вы входите в 10 топ-лидеров индустрии МЛМ, являетесь коучем, бизнес-тренером, ведете бизнес-форумы, работаете над книгой… Как все успеваете?

В 11 классе я мечтала быть пластическим хирургом, рано вставала, рано ложилась, тщательно выбирала компанию и увлечения. И всегда мотивировала себя проекцией на будущее: а мне это надо? Я буду от этого удовольствие получать? Вообще, правильные вопросы, задаваемые себе, формируют большой уровень осознанности. Главное – не закопаться в размышлениях: за что мне это!? И стараться извлекать опыт, а не отрицание действительности. Еще я всегда живу по принципу: возможно все! И умею находить время для себя и других, так как умею его планировать. Все на санках с горок – я на очередную тренировку или учебу. Хотела бы я попасть в санки? Я бы тогда не стала собой, а предавать себя я не намерена!

Олеся, вы стали победительницей международного конкурса womanstarworld, получили титул «Гранд Королева Планеты 2019». Это как-то изменило вашу жизнь?

Почему-то многие воспринимают титулы, как некую дверь в роскошный мир: но королевой надо не на конкурсе стать, а в жизни! Тогда титул будет крылья давать, а не груз ответственности. Королева – это когда ты служишь своему титулу, а не он тебе! Тебя зовут на балы и выставки, на всевозможные конференции и ярмарки. И у тебя нет права не пойти. Да, можно выгуливать корону во дворе, но это не мой выбор: я предпочитаю гордо надевать на себя этот тяжелый атрибут и с видимой легкостью нести его по жизни! А сколько хорошего сделала корона, с какими чудесными людьми познакомила! Это тот дар, за который я очень благодарна.

Как, с вашей точки зрения, добиться успеха в бизнесе?

По своей природе я лидер, и была локомотивом со школьных лет. Бралась за все, с жадностью впитывала новые знания. И сегодня я многое изучаю и много отдаю. Есть такая стадия, на которой ты начинаешь учить других: просто в твоей голове уже все не помещается, и надо как-то структурировать знания! Выстраиваешь четкую систему, по которой будешь учить других. Например, курс «Чемпионы МЛМ» задумывался как закрытое мероприятие offline, но реалии трансформировали обучение в online формат! И если первые потоки могли вместить в себя десятки людей, то сейчас есть перспектива нанести непоправимую пользу тысячам!

Каждый ли может добиться успеха?

Когда стоишь на сцене в качестве лидера компании, а вокруг тебя одни мужчины с восхищением в глазах, многие хотят достичь того же. Чтобы мужчины уважали нас в бизнесе. И не только в Златоглавой, но и в провинции. Почему очередная пенсионерка из глубинки не может освоить социальные сети и начать зарабатывать? Почему мы сами себе говорим НЕТ и опускаем руки? Поставьте цель, пропишите маршрут и начинайте свое восхождение к Олимпу! Я верю в возможности, в силу коллективного разума и поддержки. Я хочу нести свет и тепло. Если ребенок видит, как хрупкая женщина добивается успеха, он превращает свою жизнь в возможность: она смогла и я смогу!

Ваши пожелания нашим читательницам.

Хотелось бы со своей королевской позиции дать людям шанс на то, чтобы быть в моменте, в счастье, в любви. Ловить свой фокус внимания и перемещать его на хорошее. Наденьте ментальную корону (прошу не путать с эгоцентричностью и брезгливостью) и докажите себе, что мир к вам настроен дружелюбно. А когда ценишь мир и себя в нем, тогда и жизнь выходит на совсем другой уровень: там и ценности другие, и масштабы. В общем, все в этом мире идет через любовь! И хватит загонять этот мир в позицию рабства!