Не забывайте мечтать

В современном мире люди погружаются в рутину с головой, не замечая, как проходит мимо их жизнь. Работа в офисе с семи утра до шести вечера отбирает все силы и возможности для исполнения своих желаний. К тому же не каждый сможет решиться на исполнение мечты, рискуя потерять стабильность и привычный уклад жизни. Но Виктории Никифоровой это удалось. Бросив скучную работу в офисе, она полностью изменила свою жизнь – исполнила давнюю мечту, став фотографом. Подробнее о ее работе, мотивации и планах на будущее в нашем интервью.

Зачастую люди отказываются от исполнения своих желаний в угоду стабильности. Как вам удалось найти смелость исполнить мечту – стать фотографом?

Не открою большого секрета, но мне помогла моя творческая натура. Поработав какое-то время в офисе, я поняла, что такая работа мне не подходит. Это и сподвигло на большие перемены в жизни. Ушла с найма во фриланс и начала развиваться в творческой сфере.

У каждого фотографа есть свой определенный стиль. Расскажите о стиле, в котором работаете вы.

Я долго себя искала и пыталась понять, что же мне нравится фотографировать больше всего. Пару лет снимала пейзажи и архитектуру, потом ушла в коммерческую фотографию. Сейчас мой стиль – это «гламурное фото», особенно популярное в последнее время. Такие фотографии заполонили буквально все вокруг: рекламные щиты, страницы глянцевых журналов, афиши кино и не только.

Кроме работы фотографом вы ведете вдохновляющий блог в Instagram. Какими приемами вы пользуетесь при создании визуала блога?

Блог – моя отдушина. Я экспериментирую в нем с обработкой, композицией и общим стилем ленты. Сейчас отдаю предпочтение светлой цветовой гамме, без жестких переходов. Если присмотреться к моему профилю, можно заметить, что цвета одежды, стен и заднего плана всегда сочетаются между собой. Таким образом, страничка выполнена в едином стиле, без ядовитых оттенков, бросающихся в глаза.

Фотограф – творческая профессия, требующая постоянной подпитки новыми идеями. Где вы черпаете вдохновение?

Я черпаю вдохновение из фильмов, видеороликов, журналов, обожаю моду и фешн-съемки зарубежных творцов. Все знают, что сложно придумать что-то абсолютно новое. Чаще всего мы заимствуем часть идей у других и добавляем что-нибудь свое. Поэтому я люблю наблюдать за творчеством других людей со всего мира.

Чем для вас является идеальная фотография?

Считаю, что не бывает идеальной фотографии, так же, как нет людей с идеальным характером или фигурой. У всех найдутся какие-то недостатки. Возможно, вы посмотрите на одну из моих работ и скажете, что она идеальна. Но я найду, к чему придраться, увижу все недочеты и укажу на них.

В ритме современной жизни сложно найти достаточно мотивации, чтобы двигаться к поставленной цели. Что толкает вас к новым свершениям?

Здесь вы попали прямо в яблочко, вдохновение – моя любимая тема. Я даже начала вести блог в этом направлении. Скажу так: «Лучшей мотивацией для себя являемся мы сами». Может показаться глупым, но каждый день я стараюсь «соревноваться» со вчерашней собой. Главная моя задача – оказаться продуктивнее, чем была. Таким образом, постоянно стремлюсь к созданию «лучшей версии себя».

Развитие – неотъемлемая часть бытия всех живых существ. В каком направлении вы планируете развиваться в будущем?

Открою небольшую тайну. Я решила больше времени уделять развитию своего блога. Пришлось удалить мой основной аккаунт, который вела восемь лет, и начать вести новый с чистого листа. Сейчас это дается куда сложнее, чем раньше, но уверена, что смогу развить страницу и принести пользу своим подписчикам.

Поделитесь с нашими читателями секретом идеальной жизни в одном действии.

Мечтайте! Мечты, как известно, имеют свойство сбываться. Очень важно всегда помнить об этом. Как только я это осознала, все, чего желала, осуществилось. Не забывайте мечтать, и все будет идеально.

Текст: Людмила Чифликлий