МУЗЫКА ЛИБО ДЛЯ ДУШИ, ЛИБО ДЛЯ ТАНЦЕВ

Стерео21, он же Артем Маков, в 3 года услышал песню «Тучи» Иванушек International и влюбился в музыку. Песни из дебютного альбома «Выжила», «Теперь мы чужие», «Абонент недоступен», «Плюс минус» стали популярными среди пользователей интернета. В мае 2018 года Стерео 21 записывает сингл «Сети» и выпускает клип с Mainstream One.

Артем, как началось твое увлечение музыкой?

Музыкой я начал увлекаться с самого детства. Родители меня отдали в музыкальную школу. В 2009 году я благополучно сдал экзамен по классу фортепиано и сольфеджио. После этого музыку забросил. Спустя несколько лет понял, что жить без музыки не могу.

Какое у тебя образование?

Экономист-международник.

С чего началась твоя карьера в музыке, в шоу-бизнесе?

Началось все как-то неожиданно. Я написал песню и попросил одного музыканта сделать для меня лирическую аранжировку. В итоге буквально за месяц мы с приятелем записали «Города», и, к моему большому удивлению, песня понравилась друзьям и знакомым. Тогда я решил, что нужно продолжать развиваться в музыкальном направлении.

Кто поддерживает тебя в твоем творчестве?

Меня поддерживает вся моя большая семья. Но в первую очередь, конечно же, жена!

Стерео21, он же Артем Маков

Насколько важно мнение твоих друзей о твоих песнях?

Раньше думал, что знаю лучше всех, как сделать ту или иную песню. Показывал трек, например, мне говорили, тут лучше сделать так, здесь лучше сделать так. Я не слушал и отвечал, что сейчас так модно. Но в большинстве случаев оказывался не прав.

Как принимаешь критику?

С каждым разом все больше стараюсь прислушиваться к мнению окружающих. Раньше никак не воспринимал.

Расскажи о музыке, которую слушаешь, которая нравится и которая помогает «жить» в разных жизненных ситуациях?

Уважаю то, что создали «Руки Вверх», и считаю их одним из лучших примеров танцевальной музыки. В основном их и слушаю. Много воспоминаний из детства. Из современного мало что слушаю, рынок настолько переполнен похожими исполнителями, что сложно выделить кого-то конкретно.

Я всегда считал, что музыка либо для души, либо для танцев. В одну из этих категорий бей — не промахнешься. Лично мне нравится легкая, танцевальная музыка, которая создает настроение. В интернете, действительно, мало качественных продуктов. Это в первую очередь связано с открытостью сети и отсутствием требований к формату. С другой стороны, я всегда буду за реализацию творческого потенциала. Можешь — давай. Только создавай новое или по крайней мере следуй качественным примерам. На Западе, кстати, их предостаточно. Думаю, начинающим артистам также стоит обратить туда свое внимание. На данный момент в России самой популярной остается поп-музыка. Это не плохо, только хочется разнообразия.

Есть ли кумиры в мировой музыке?

Кумиров нет. Но я люблю творчество Джастина Тимберлейка. Был на его концерте в Москве четыре года назад, это, конечно, бомба. Такого шоу я никогда в жизни не видел. Считаю, что он номер один в мировой музыке.

Где черпаешь вдохновение? Кто пишет тебе песни?

Тексты пишу сам. Не могу сказать, где именно. Само приходит все, по настроению. Это происходит в секунду. Я, например, не могу сесть и заставить себя написать текст. В голове что-то играет, достаю диктофон, напеваю мелодию, и само все происходит.

Хотел бы стать участником какого-либо шоу или сняться в кино?

Актер, конечно, из меня никакой, а вот в шоу почему бы и нет.

Как относишься к гаджетам, есть ли такие, без которых уже не жить (ну, кроме смартфона, разумеется)?

Не могу сказать, что не зависим от гаджетов, сейчас это уже переходит все границы, но не буду также скрывать, что они здорово упрощают нам жизнь. Мне в том числе, поэтому мой iPhone всегда под рукой.

Что тебя толкает вперед? Упрямство, поддержка близких, честолюбие?

Меня толкает вперед моя мечта детства. Я хочу собрать СК «Олимпийский». И когда-нибудь я сделаю это (улыбается).

Как любишь отдыхать?

Люблю проводить время на природе. Для меня это самый настоящий отдых. В детстве любил с родителями уезжать на дачу. Сейчас тоже часто собираемся с друзьями и проводим время на природе. Жарим мясо, поем песни (улыбается).

Спортом занимаешься?

В детстве довольно долго занимался профессионально футболом. Сейчас в связи с музыкальной карьерой заменяю его приставкой и обязательным просмотром матчей. Играл в большой теннис, ходил на плавание. Я вообще люблю спорт.

Сейчас в обязательном порядке поддерживаю форму в тренажерном зале, бегаю, катаюсь на велосипеде.

Расскажи о дуэтной песне с Mainstream One?

Все получилось внезапно. У меня была демка, я ее записал. Антон (MainstreaM One) сказал, что это бомба. Спустя некоторое время, я предложил ему написать куплет. Он его записал в студии, мы послушали и решили, что нужно снимать клип.