Марина Айсина: «Делать людей красивее, привлекательнее, увереннее в себе – это то, чем я всегда мечтала заниматься»

Что делать, если успешно занимаешься любимым делом, но чувствуешь, что тебе чего-то не хватает? Выходить на следующий этап, определенно. Так поступила и Марина Айсина, первоклассный косметолог и преподаватель косметологии, которая разработала свою уникальную технику изменения формы губ. Она рассказала нашей редакции, почему связала свою жизнь с косметологией, как пришла к идее преподавания, в каком направлении планирует развиваться в ближайшее время и многое другое.

Марина, чем вас заинтересовала косметология? Почему вы выбрали эту профессию?

Каждый выбирает для себя тот или иной род деятельности, который больше всего подходит ему по духу и способностям. Важно, чтобы работа привлекала и вдохновляла. Делать людей красивее, привлекательнее, увереннее в себе – это то, чем я всегда мечтала заниматься.

Вы первоклассный специалист в области изменения формы губ. В наше время существует множество техник выполнения этой процедуры. В какой технике вы предпочитаете работать и почему?

Я посвятила много времени изучению различных техник, училась этому у лучших специалистов. В итоге разработала свою уникальную технику, которая дает максимальный разворот губам и позволяет собрать их в шикарную форму «бантик» без миграции филлера за контур.

Сейчас вы не только занимаетесь проведением бьюти-процедур, но и ведете обучающие семинары в этой сфере. Скажите, что подтолкнуло вас начать преподавать?

После достижения определенного уровня появляется необходимость двигаться дальше. Обучение – это мой новый этап в профессиональной деятельности. На индивидуальных мастер-классах я не только объясняю детали техники, но и делюсь многими нюансами работы в целом, накопленными знаниями и опытом.

В чем преимущество ваших курсов? Чем они отличаются от других, представленных на рынке?

Ко мне приезжают люди из разных точек мира. Мы с моей командой всегда стараемся найти индивидуальный подход, донести самое важное. Для нас важно, чтобы человек уехал с багажом знаний и практическими навыками. Мы никогда не работаем на поток.

С какими сложностями вам приходится сталкиваться во время проведения семинаров и тренингов?

Как правило, у нас обучение проходит очень легко и непринужденно, а с учениками я держу связь, общение со многими из них уже переросло в настоящую дружбу.

Чем вам интереснее заниматься: преподаванием или проведением бьюти-процедур? Почему?

Мне близко как преподавание, так и непосредственное проведение бьюти-процедур. Я считаю, что в каждой из этих сфер есть свои преимущества, которые мне не хотелось бы упускать.

В каких странах вы проводите обучение? Какие планируете осваивать?

Мы очень много работаем за рубежом, нас приглашают с мастер-классами в различные иностранные клиники. Например, мы уже успели побывать в Швейцарии, Англии, Нидерландах, ОАЭ, Италии, Испании. В скором времени собираемся посетить такие страны как США, Францию и Турцию.

В каком направлении планируете развиваться в будущем?

В планах развиваться и дальше в сфере косметологии, хотя очень много идей мы уже реализовали. К примеру, после прохождения нашего обучения ученики могут получить диплом государственного образца о повышении квалификации, все официально. Я и моя команда не останавливаемся и двигаемся только вперед, скоро будет много новых проектов.