КУЛЬТОВЫЙ БРЕНД ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

Андрей Пономарев – культовый дизайнер, покоривший сердца миллионов потрясающими показами и роскошной коллекцией. Одежда бренда Ponomarev подчеркивает стиль и индивидуальность каждого, кто становится ее обладателем. В следующем году Андрей отмечает 10-летие своей творческо-профессиональной деятельности – это долгожданное событие и стало поводом для нашего интервью!

Андрей, насколько нам известно, следующий год юбилейный в вашей творческой профессии. Давайте вспомним, как вы начинали, какие испытывали эмоции после вашего первого показа?

Мой первый показ вспоминаю до сих пор. Так как родом я из Ульяновской области, село Луговое, то он проходил в сельском деревянном клубе, а моделями были мои подруги. Первая коллекция была достаточно интересная. Минимум ткани, максимум тела. Денег на ткань не было, поэтому я периодически брал ее у бабушки, она – мой первый спонсор именно по материалу. Первая коллекция была сшита на ручной подольской машинке, которая до сих хранится у мамы. Когда родители куда-то уезжали, я садился и создавал коллекции. Сам рисовал афиши для показа. Сначала приходили бабушки, потом взрослые люди, дети.

С чего возник ваш интерес к дизайну одежды и моде? Как вы поняли, что это ваше призвание?

Я даже не помню такого момента, когда у меня были сомнения в своем призвании. А в школе моим любимым уроком было изобразительное искусство. Когда нам задавали нарисовать что-то на свободную тему, то у меня всегда были девушки в красивых платьях. И моя учительница говорила, что я буду дизайнером одежды. Это, конечно, мне очень льстило. И когда по Первому каналу показывали передачу о Неделе моды в Москве, я всегда смотрел и представлял, что это мои модели, мое шоу, что когда-то и я буду создавать свои коллекции. Мои мечты сбылись! Я участвовал на Неделе моды в Москве. А заложено все было в детстве. Моя мама любила наряжать меня в одежду, которую было сложно достать. В основном все ходили в одинаковом. Крестной тоже нравилось облачать меня в красивые наряды, поэтому тягу к моде мне привили именно они.

Как вы можете охарактеризовать стиль, который создаете?

Очень интересный вопрос. Знаете, у меня свой особый почерк. Склоняюсь к максимализму. Если говорить о моей классике, то она более экстравагантная – вызов обществу. Стараюсь делать мужские костюмы уникальными, чтобы на них обратили внимание. Крой, подбор тканей, цветовая гамма. Люблю не упрощать, а усложнять. Но стоит подчеркнуть, что люблю усложнять не свою жизнь, а переносить ту самую сложность на создание вещей. Людей в бренде от Ponomarev можно узнать сразу. Это, конечно, безумно здорово, мне очень нравится и льстит.

А сейчас мы перейдем к самому интересному – скажите, как проходит подготовка к юбилейному году?

Подготовка уже началась. Я определился, какое у меня будет шоу, где оно состоится, в какой цветовой гамме, концепции коллекций. Я действительно буду делать именно шоу. Мне нравится ставить постановки, заниматься светом, режиссурой. Около 300 моделей задействованы в программе, а сам зал рассчитан на более чем 5000 зрителей. Уже есть люди, которые хотят быть в нашей команде и работать вместе с нами – это очень приятно, потому что именно к юбилейному показу нужна профессиональная команда.

Андрей, вы создали невероятную дизайнерскую эпоху своего времени, посоветуйте, как не сойти с пути мечты, если появляются преграды.

На моем пути было огромное количество преград. Самое главное – не сдаваться. Потому что, когда ты предаешь свою мечту, она может в ответ предать тебя. Я никогда этого не совершал, даже тогда, когда опускались руки. Я понимал, что мое занятие – это моя жизнь, и я не могу без него. Важно иметь рядом с собой людей, которые искренне тебя поддержат, сильную крутую команду, которая пройдет вместе с тобой через любые преграды и трудности. В меня мало кто верил. Но мои друзья, которые поддерживали в начале, до сих пор со мной. И, конечно, родители, которые должны поддерживать и быть рядом. То, чего я достиг, – это все благодаря моим родителям.