ГДЕ СОЗДАЮТСЯ ЧУДЕСА? ИНТЕРВЬЮ С ЕВГЕНИЕЙ БАЦКИАУРИ

Вы любите ходить в гости? В необычные места, где создаются чудеса и царит атмосфера волшебного вдохновения? Где творят яркие личности? Сегодня мы в гостях у генерального директора, штурмана и идеолога стекольно-зеркальной мастерской «АРТзеркал» Евгении Бацкиаури.

Евгения, как вы пришли в этот бизнес? Как начали работать со стеклом?

В бизнес пришла вольно-принудительно (улыбается). Меня будто магнитом туда затянуло. Это семейное дело мужа, я никогда не интересовалась подобными вещами. Вообще, я финансовый аналитик кризисных предприятий. А тут как будто пазл сложился. Был как раз кризис 2008 года. На тот момент соцсети начинали развиваться очень быстро, и я попала в струю. Директом же тогда и не пахло. Начала все делать сама. Сложно было преодолевать психологические барьеры: набрать людей, пообещать им зарплату и неукоснительно этим правилам следовать. Каким-то азам научил муж, о внутреннем устройстве рассказал свекр. Пожилым людям передать все незнакомому человеку очень тяжело. Особенно жене сына. А муж полностью был поглощен производством. Я просто пришла на подмогу. Создали расчетный центр и проектное бюро. Поставили на поток закупки, оснащение, стабилизировали поставки материала. Я поняла, как считать раскрой, в школе в геометрии и черчении я была как рыба в воде. И финансовое образование в академии принесло свои плоды.

Расскажите о своей компании. Чем обычно занимаются в стекольно-зеркальной мастерской? Какие заказы наиболее популярны?

Обычно мы занимаемся всем (улыбается), у нас очень талантливые ребята в цеху. Иногда к нам по старой памяти бабушки заходят со своими полочками из советских шкафов. Стараемся помогать им. Все-таки немалый стаж... да и люди в округе привыкли за 50 лет. Есть, конечно, и негативные отзывы, но мы к ним относимся философски. Обычно недовольны те люди, которые сэкономили на ремонте или решили, что мы ночью тоже работаем. Мое любимое – это зеркальные панно и душевые кабины! Сейчас такая красивая фурнитура для них, такие эстетически приятные решения! В какое-то время был популярен лофт. Сейчас клиентам важнее чистота, прозрачность, невесомость и эстетика. Как раз стекло и дарит эту воздушность.

Какие качества помогли вам достичь успеха в вашей деятельности?

Чтобы добиться успеха, всегда нужна честность! И честь! Когда желаешь просто зарабатывать – это скучно, нам хочется создавать для людей красоту. Пусть это будет дорого, но я никогда не возьму в работу заказ, который мне не нравится. Он должен быть эстетически правильным и геометрически верным.

У вас бывает свободное время? Как вы его проводите?

Я научилась разделять деловые часы и личные. Когда-то делала все дела круглосуточно, но моральное истощение и профессиональное выгорание не зря стали сейчас самыми популярными терминами. Стресс, постоянная занятость, бессонница были моими спутниками. Я поняла, что меня надолго не хватит, и резко все остановила. Мы начали расширять штат сотрудников. Всегда мечтала создавать рабочие места. Пока моя мечта сбывается.

Случаются ли у вас периоды уныния, когда нет вдохновения? Что лучше всего помогает в такое время?

В моей трудовой деятельности мне все нравится, ведь мы сами строим свою реальность. Иногда я и чертежи делаю; правлю то, что отрисовал конструктор; считаю, вычисляю; ищу крутые решения. Особенно нравится момент, когда ребята с монтажей высылают красивые фотографии! Я очень люблю наших ребят, у них по-настоящему золотые руки. Всегда стараюсь их поддержать. Все стороны работы должны быть под прицелом и под заботой – тогда люди делают свое дело правильно и трудятся с удовольствием.

Поделитесь своими планами на будущее.

Планы на будущее я умышленно не строю. Зачем? Чтобы, если вдруг что-то не сложилось, переживать? Я не гонюсь за первенством. И так знаю: у нас в коллективе все очень крутые. Нас уже неоднократно вносили в список надежных предприятий отрасли, в 50 лучших поставщиков отрасли РФ. Я наслаждаюсь! Но не гонюсь! Удовольствие от того, что ты делаешь, нельзя оценить в процентах или в прибыли. Удовольствие оценивается улыбкой каждый вечер и каждое утро, когда ты спокойно начинаешь свою трудовую деятельность.