Евгения Ванахт: Искусство быть женщиной

«Женщине необходимо постоянно совершенствоваться. Как только женщина останавливается в развитии, она перестает удивлять и волновать мир и своего мужчину» – любимое утверждение Евгении Ванахт.

Мастер женских энергетических практик, она стояла у истоков женского развития на территории русскоговорящего пространства, врач, консультант, VIP-коуч.

Евгения, расскажите подробнее, чем вы занимаетесь?

С недавнего времени я являюсь звездным редактором «Super mama» в разделе психология. Уже более 20 лет консультирую успешных и статусных женщин – жен и подруг политиков, крупных бизнесменов, бизнесвумен, известных актрис и певиц во всех сферах, где они хотят добиться большего успеха. Также я сооснователь московской Школы гейш, в которой делюсь с женщинами секретами гармоничного секса, женской притягательности, тонкостями взаимоотношений мужчины и женщины.

Как вам удалось добиться успеха?

Мой успех пришел ко мне вместе с переломным моментом в жизни. Как и многие другие женщины, сидя в декрете с ребенком на руках, нагруженная домашними заботами, я почувствовала, что мой мужчина теряет ко мне интерес. Я тщетно пыталась сражаться за его внимание своими силами, но он все больше от меня отстранялся. Тогда я окончательно решила стать совершенной женщиной, освоив все тонкости и премудрости этого искусства. Первая моя цель была – стать особенной для своего мужчины. Чтобы каждый день из всех женщин в мире он выбирал только меня. Второй целью стала работа над своей зависимостью, развитие собственной полноценной личности. И когда я смогла добиться этих целей, я начала делиться секретами с другими женщинами. Я ощутила себя реализованной, уверенной в себе и в любви моего мужа и сына женщиной.

В вашей жизни столько достижений! Чем вы гордитесь больше всего?

Я не только публичная личность, но и счастливая мама, и любимая жена. В работе горжусь своим признанием. Меня активно приглашали на программы Андрея Малахова, Владимира Соловьева, Елены Ханга, Дмитрия Диброва как эксперта по сексуальности. У меня брали интервью глянцевые журналы в России и в лондонских Cosmopolitan и Marie Claire. Более 20 лет я преподаю женские энергетические практики и никогда не прекращаю совершенствовать свое мастерство. Путешествуя по разным точкам планеты, я собираю все старые и новые техники, с которыми впоследствии делюсь с клиентками. Один из моих знаменитых семинаров, в который включены необыкновенные практики, привезенные из Латинской Америки, называется «Магические пассы». Это система движений, дыхания и позиций тела, которые помогают добиться состояния физического и умственного благополучия, в котором цели достигаются очень быстро и легко.

Что означает ваше высказывание «Включаю ракету до мечты»?

«Включаю ракету до мечты» означает, что абсолютно любое экологичное желание в жизни женщины способно реализоваться очень быстро. И помешать этому может только отсутствие знаний или же лень.

Вы сильная женщина, владелица собственного бизнеса. Расскажите, почему вас выбирают клиенты?

Мое медицинское образование и жизненный опыт, а также мои успехи идут впереди меня. Работая с женщинами, я могу одновременно судить о многих вещах как со стороны медицины, так и эзотерики. Когда смотрю на психологическое состояние клиентки, то понимаю, какие процессы происходят с ее организмом, и как можно на них повлиять, изменяя способ мышления. В моей практике тысячи примеров помощи в восстановлении отношений. Это огромная работа с самооценкой и сексуальностью, а также изучение стратегий взаимоотношений с мужчинами. И абсолютно все мои женщины добились успехов в тех сферах, в которых они стремились преуспеть!

Могу привести в пример мою ученицу Ларису Ренар – психолога, автора книг и тренингов для женщин. Сегодня имя Ларисы и ее проект «Академия частной жизни» известны почти каждой российской женщине. Ей действительно удалось многое! Она не только изменила уклад в семье, где изначально была лишь красивой женой. Ларисе удалось выстроить новые взаимоотношения, где ее ценили, уважали, гордились успехами. А муж, почувствовав в ней потенциал, не только одобрил старт ее проекта, но и вложил деньги в раскрутку.

Вы являетесь автором уже 8 книг. О чем рассказывают читателям ваши книги?

Мои книги, ставшие бестселлерами: «Искусство управления интимными мышцами», «Лунное лоно», «Тайна Афродиты» и «Искусство быть женщиной».

В январе вышла «Книга женской силы и карты Луны». В книге я собрала и описала женские практики, которые помогают войти в Лунные ритмы и использовать силу Луны для того, чтобы увеличить привлекательность, раскрыть индивидуальность, увеличить влияние на окружающих, продлить и вернуть молодость, улучшить материальное положение и обрести истинную душевную гармонию.

Новая книга «Гормональный баланс» уже доступна читателям. Это книга, в которой я, врач по образованию, популярно, грамотно и доходчиво рассказываю о гормонах, о работе эндокринных желез, о женском гормональном фоне и даю рекомендации, как с помощью древних ментальных и физических практик, питания, образа жизни гармонизировать работу всех систем человеческого организма.

Евгения, поделитесь с читателями, каким путем можно добиться успеха?

Думаю, что универсального рецепта успеха не существует, потому что для каждого человека существует свой успех. Для одних успех – это любовь и семья, для других – деньги, власть, признание миллионов людей. Для каждого вида успеха – свой рецепт. Если вы сфокусированы на своем успехе, правильно мыслите, правильно выстраиваете стратегии достижения, то успех – это всего лишь дело времени.

Какие вопросы чаще всего интересуют клиенток?

Огромной популярностью пользуются вопросы, связанные с интимной жизнью. Вопросы о сексуальности, самооценке, гормональном фоне и оргазмичности. Важно понимать, как общаться с человеком на такие щепетильные темы, как грамотно преподнести ответы. Женщины хотят знать особые фишки, благодаря которым можно выстроить здоровые доверительные любовные отношения со своим мужчиной. Среди часто задаваемых вопросов последних лет встречается вопрос полигамных отношений. Современных женщин интересует, как выстроить отношения с несколькими мужчинами и остаться для каждого любимой и единственной. И я могу помочь каждой женщине индивидуально достичь именно той цели, которую она так жаждет получить!

Евгения, чем планируете заниматься в ближайшем будущем? Какое из направлений самое, на ваш взгляд, актуальное?

Одним из самых перспективных направлений своего бизнеса считаю франчайзинг, в рамках которого я помогаю женщинам начать собственное дело, используя мои тренерские техники и проверенные бизнес-модели. Также у меня имеются предложения для женщин-предпринимателей, для хозяек салонов красоты и фитнес-центров. У них есть возможность обучить тренеров, приобрести необходимое оборудование и предложить своим клиентам новые уникальные услуги в кабинете сексуального и гормонального здоровья. По моей методике все обучающиеся проходят тестирование для выявления особенностей личности, сильных и слабых сторон. На основе диагностики мы даем рекомендации, с помощью которых можно создать не просто бизнес, а бизнес, который будет приносить и прибыль, и удовольствие!

Instagram: @zhenskaya_praktika