Бренд украшений «PoLinia»

Рассказывает Татьяна Кононова, создатель и дизайнер российского бренда украшений PoLinia.

Я искала для себя идеальные украшения. Но все, что находила в России, было или слишком дорого, или плохого качества, или мне совершенно не нравилось. Когда я поняла, что не могу найти ничего достойного, то начала создавать украшения сама. Это было 8 лет назад, когда бренда PoLinia еще не было даже в моих мыслях. И начиналось все вовсе не с украшений, а с материалов для них. Сначала родился проект по продаже фурнитуры для украшений. В России я не смогла найти не только красивые и качественные украшения, но и материалы для их создания. Я начала искать их по всему миру. Образование лингвиста и знание иностранных языков очень пригодились на этапе зарождения бизнеса, да и сейчас.

Где вы искали поставщиков?

Часть поставщиков я искала в интернете. Но фотографии никогда не передадут, как фурнитура выглядит вживую, какого она качества. Поэтому я сама летала на фабрики и отбирала фурнитуру вручную. Особенно это важно, когда речь идет о жемчуге, натуральных камнях. Со всеми поставщиками у нас прямые договоры, то есть мы работаем без посредников. Жемчуг закупаем на жемчужных фермах. Срезы камней и бусины – на фабриках, которые их добывают и обрабатывают. Это позволяет нам предлагать приемлемые цены на украшения для наших покупателей и одновременно держать высокое качество изделий. Есть поставщики, которых невозможно найти в сети. Например, у нас заключен эксклюзивный контракт с итальянской фабрикой, которая вручную по нашему заказу производит позолоченную фурнитуру. Мы единственные в СНГ, у кого она представлена.

Сейчас тоже летаете?

Нет, конечно. Границы закрыты. Сейчас всю фурнитуру заказываю онлайн. Но спасает то, что все поставщики проверены годами успешной работы. Могу с уверенностью сказать, что за 8 лет работы я выбрала лучших. Как только откроют границы, снова буду ездить по миру и отбирать качественные новинки.

Кто придумывает модели украшений?

В основном я. У меня действуют мастерская и шоу-рум в Санкт-Петербурге. Есть мастера, которые собирают украшения. Но новые модели придумываю сама. К нам можно записаться, приехать и выбрать все украшения лично. Примерить на себя или выбрать подарок для близких. Подарки от PoLinia все любят получать, особенно девушки. И все в один голос говорят: как это красиво! Но ни одна камера не передает настоящей красоты украшений, которые они видят.

Ваши украшения пользуются популярностью. Как думаете, почему? Есть какой-то секрет дизайна?

Секрет? (смеется) Нет никакого секрета, я создаю те модели, которые хотела бы носить сама. Которые надеваю ежедневно или дарю близким, подругам, родным, своей команде. Я очень люблю то, что творю. Работа, созданная с любовью, несет положительную энергетику. Покупатели это чувствуют и откликаются. Нам оставляют тысячи восхищенных отзывов. Меня это заряжает, и хочется создавать еще больше. Это приятный взаимообмен.

Татьяна, откуда взялось название PoLinia?

Полиной зовут мою дочь. Я с детства люблю это имя. Мне нравится мягкое сочетание звуков – в сознании сразу появляется образ чего-то нежного, воздушного и женственного. Именно такие чувства вызывают наши украшения у покупателей. Мне хотелось создавать коллекции для девушек и женщин, идущих в ногу со временем. Сильных, но нежных, умных, но женственных. Умеющих ценить стиль, современный ритм жизни. Хочу, чтобы каждая девушка, женщина с нашей помощью могла собрать себе ювелирный гардероб. Это стильно, красиво, качественно и доступно.

Наши украшения универсальны. Их можно подобрать и к офисному стилю, и к вечернему платью, и к худи и джинсам. Современная жизнь очень ритмичная, постоянно меняется. Коллекция PoLinia насчитывает уже более 700 моделей. И каждый день мы выпускаем новинки. Однако есть база: например, жемчуг, который никогда не выходит из моды. И украшения из него вы сможете передать даже своим внучкам, несмотря на то, что это бижутерия.

Каким был для вас 2020?

Очень насыщенным. В начале года я разделила магазин фурнитуры и создание готовых украшений на 2 отдельных бренда. В 3 раза выросла команда. Появились обучающие продукты в офлайн и в онлайн формате. Значительно увеличился ассортимент PoLinia. Мы вышли на новые площадки. Например, WildBerries. Наши украшения выбирают многие стилисты, блогеры, в том числе миллионники. Бренд стал партнером премии «Люди года». Появился новый красивый сайт, выросло число подписчиков в Инстаграм.

Поделитесь планами на 2021 год?

В планах расширение ассортимента. Также планируем сотрудничать с крупными торговыми площадками, уже ведутся работы в этом направлении. Хотим выйти на европейский и американский рынки. Ручная работа высоко ценится в этих странах. Ну и самое главное в планах на 2021 – радовать моих покупателей новыми моделями качественных украшений. Продолжать создавать самые модные новинки в мире бижутерии.