Бойзбенд «Не Говори Маме»: «Важно быть собой и никого не слушать!»

«Не говори маме» – бойзбенд, образованный продюсером Дробышем. Несмотря на то, что ребята стартовали в марте этого года, в короткие сроки их треки «Вертолеты» и «Без тебя» встали на множестве радиостанций, а их новый альбом «Ты влюблена», в котором ребята открылись совершенно с новой стороны, стал одним из самых популярных. В перерывах между съемками и записями песен ребята дали эксклюзивное интервью, где поделились планами на будущее, а также рассказали, для чего важна поддержка в группе и чем они порадуют слушателей в ближайшее время.

Ребята, вот и настало то время, когда снова можно вести относительно привычный образ жизни: записывать песни, посещать различные мероприятия, выступать. По чему вы скучали больше всего, находясь на самоизоляции?

Николай Задерей: Не зря говорят: движение – жизнь! Выбрать что-то конкретное, по чему мы скучали во время карантина, невозможно. Для нас вся наша работа – удовольствие. Мы кайфуем оттого, что жизнь снова бьет ключом, и уже готовим для вас новую музыку, которая будет способствовать движению по жизни с правильным настроением.

Поздравляю с выходом альбома «Ты влюблена». С какими трудностями столкнулись при написании треков?

Влад Курасов: У нас и сейчас готовится еще много нового материала. Мне кажется, пусть этот EP станется интересной, цельной, дуэтной историей, которая родилась случайно. Это живая материя. Мы начали записывать дуэты, даже не думая, будет ли это релизиться. Идея воплотилась, и мы с командой поняли, что это круто. Не нужно это рушить.

Даниил Данилевский: Есть ощущение, что мы продышались этим альбомом. Хочется на таком импульсе двигаться дальше.

Николай Задерей: Нам повезло, что мы все вчетвером пишем музыку. Да еще и в разных стилях. Мы имеем возможность экспериментировать, пробовать себя в разных амплуа. Делать каждый раз что-то новое, еще более интересное.

Вы начали активно выступать. Какие ощущения от концертов? Волнуетесь перед выходом на сцену?

Влад Курасов: Не скажу за ребят, но до группы волнение было моим главным врагом, очень часто мешало хорошему выступлению, особенно это отражалось на голосе. С приходом в коллектив проблема исчезла. И это – мое главное открытие за время работы в группе. Чувствуешь легкость перед выходом, так как ощущаешь поддержку. Но появились новые переживания – все ли ребята помнят текст, знают свои строчки и все ли созвучно в припеве. Но это совсем другое.

Какими способами можно побороть волнение и страх перед выходом на сцену?

Николай Задерей: Ритуалы перед выходом на сцену у каждого артиста разные, про это можно писать книги. Нам повезло, ведь нас четверо, и где бы ни появлялись «Не Говори Маме», у нас всегда своя закрытая тусовка. Так и на сцене нет волнения, если вокруг твоя банда, которая всегда подхватит в нужный момент, и вместе вы раскачаете любую сцену.

А на каком важном мероприятии или фестивале вы хотели бы выступить?

Влад Курасов: Ну, если помечтать, то на фестивале Coachella. Думаю, это колоссальные эмоции. От одной мысли дух захватывает! Или на VMA, там всегда нереальные шоу. Сделать что-то такое было бы действительно круто!

На что, по-вашему, похожа жизнь без концертов?

Coldi: На что похожа жизнь без концертов? На бессмысленность!

У вас есть деление: кто-то читает рэп, у кого-то вокализы? Как распределяете материал?

Даниил Данилевский: Я много пишу рэп-куплетов, но чаще всего их читаю не я. Вот Коля отлично читает.

Влад Курасов: У нас так повелось, что Coldi читает чаще других. Но Коля с Даней тоже способны к этому. А может, и я тоже! Может, я – брат Гуфа, мы этого не знаем!

Ваш клип «Вертолеты» настолько искренний и жизненный, что от него осталось ощущение, словно посмотрел короткометражный фильм. Кто выступил автором идеи?

Николай Задерей: Надеюсь, все посмотрели наш клип на трек «Вертолеты», а если нет – тогда вам есть, чем заняться этим вечером! Скрытый смысл, тонкая сюжетная линия и ярко выраженные стороны каждого из бенда «Не Говори Маме» – это все гениальные задумки нашего режиссера. Конечно, реализация проекта – всей командой мастеров своего дела.

Coldi: Сейчас мы сняли уже второй по счету клип на песню «Без тебя». Провели настоящий кастинг среди подписчиц и взяли 4-х девчонок на съемку. Получилось очень круто. Скоро вы сможете все увидеть.

После таких рассказов хотелось бы увидеть вас в полном метре. Вы бы отлично смотрелись: внешность, стиль, харизма. Что скажете? Хотели когда-нибудь сняться в кино или сериале?

Coldi: В детстве я хотел сниматься в рекламе и кино, но понял, что это слишком сложно, так как эта индустрия занимает очень много времени.

Влад Курасов: Я читал такие предложения от фолловеров в социальных сетях. Меня радует, что люди видят в нас эту сторону, что мы можем делать что-то кроме музыки. У меня была небольшая роль в сериале, можно сказать, эпизодическая, было очень страшно, но интересно. Если честно, мечтаю сняться в кино. Например, у Авдотьи Смирновой или Василия Сигарева, но не уверен, что мне хватит таланта.

Вы все авторы, на каждой песне в разном количестве. Как будете решать, какая следующая на продвижение? Дракой, голосованием? Дробыш решит?

Даниил Данилевский: Так обычно не происходит. У нас всегда есть некий план, согласованный со всей командой. Конечно же, включая Виктора Яковлевича. Мы вместе принимаем решения. Сингл «Без тебя» хорошо прошел на радиостанциях, и мы решили, что надо больше раскачать интернет. У нас есть несколько песен, из которых мы выбираем, какая следующая. Так получилось, что в альбоме «Ты влюблена» все песни попадают в интернет-аудиторию.

Какая песня из альбома «Ты влюблена» самая любимая?

Николай Задерей: Каждый «ребенок» дорог по-своему. А еще у каждого автора последняя песня является самой любимой. Наверно, я не могу выбрать какую-то одну. Мне нравится весь EP – так можно?

Coldi: Я тоже выбрать не могу.

Надо спросить у поклонниц!

Даниил Данилевский: Так и сделаем.

Николай Задерей: Ага, а еще опрос: «Кто вам нравится больше: Coldi, Влад, Даня или Коля?». Еcли серьезно, несмотря на то, что треки дуэтные, они все – «Не Говори Маме». Мы остаемся бендом, и это наше общее дело. Приоритетного трека у нас нет, они все хороши.

В интервью вы сказали, что спелись, сработались. Стали близкими друзьями?

Влад Курасов: Да, мы спелись, с самого начала все было лайтово. Я переживал, сойдусь ли с ребятами в музыкальном смысле. Надо ли будет идти на компромиссы, ведь у каждого свои вкусы, идеи. Я старался не переходить границы и не навязывать свое видение. Для меня это был выход из зоны комфорта, у меня не было опыта соавторства, совместного исполнения. Это отличный опыт. Чисто по-человечески, не буду лукавить, нельзя сказать, что мы такие друзья, которые сутками сидят на телефоне. Скорее, у нас приятельские отношения, что для работы даже лучше. Я много читал о девичьих группах, так вот, чаще всего они распадались в тот момент, когда девушки становились суперблизкими подружками. Очень тонкий баланс дружбы и работы, не нужно переходить на ту или иную сторону. Не быть сухими коллегами, которые встречаются только на работе и для камеры улыбаются. Не знаю, как все будет развиваться, но сейчас баланс отношений хороший.

То есть вы не превращаетесь в «заклятых друзей»?

Даниил Данилевский: Да, это так. А еще они – Рыбы. Это потрясающий знак! Очень комфортный. Я действительно в это верю.

Поговорим о поклонницах. У Дани и Влада, я точно знаю, их очень много было и до прихода в проект. У Коли, особенно после участия в украинском «Голосе», наверняка тоже много. Как они реагировали на ваше объединение?

Coldi: Мощнее всего у Влада!

Влад Курасов: Мои поклонницы реагировали неоднозначно, много вопросов в директ: «Зачем????». Они привыкли, что я пел достаточно нетипичную для молодого парня музыку: серьезная, достаточно нишевая, не супер-мейнстримовая. А тут я перешел в другое. Но, кажется, сейчас многие рады. Может, лгут (смеется). Но те люди, которые искренне были со мной, рады, что я развиваюсь и в другом направлении.

Николай Задерей: Более того, там такая мощная поддержка, что они постоянно пишут в комментариях: «Это все Влад написал, Влад придумал!».

Влад Курасов: Это и очень льстит, и очень ценно – когда слушатель любит тебя вот так безоговорочно! Я это высоко ценю. Например, у Дани яркие успехи проявились не очень давно. А я начал карьеру в 16 лет, и моя аудитория росла вместе со мной. Когда шел «X-Factor», зрительницам было по 12 лет, сейчас им по 20.

Даниил Данилевский: Мои более простые, наверное. Остались чаты, в которых они обсуждают происходящее. Думаю, мы очень точно передали типажи всех ребят, и они активно все комментируют. Они же меня добавляют. Девчонки, чтобы вы знали: я периодически захожу и все читаю! И уже непонятно, кто там чей фанат, у них все крайне организованно в вопросах поддержки, комментариев, рисования плакатов для выступлений, голосований и так далее. Те, кто остались с нами – совершенно невероятные люди! Они находят и постят информацию быстрее нас. Как раз про отношение: мои поклонницы за это время приняли и полюбили Coldi, Ника, Влада.

Ребята, вы очень стильно одеваетесь. Следите за модными тенденциями или всегда выбираете одежду как чувствуете?

Coldi: С нами работают самые разные и самые крутые стилисты.

Как думаете, в наше время важнее быть модным или стильным?

Николай Задерей: Важно быть собой и никого не слушать.

А что вы никогда не надели бы в жизни и на сцену?

Влад Курасов: Хм, такого нет. Я люблю эксперименты и не боюсь их, особенно относительно сцены, ведь на ней можно позволить себе многое. Осталось только настроить на ту же волну ребят, и мы будем удивлять.

Сейчас популярно создавать собственные коллекции одежды в поддержку выхода трека. А вы не думали выпустить что-нибудь со строчками ваших песен?

Даниил Данилевский: Думаю, что не со строчками из песен, а с какими-то фразочками, которые ассоциировались бы с каждым участником. Например, у Леши это: «Хочу пиццы!», у меня: «Паровозик тыр-тыр-тыр» и так далее. Мне кажется, так круче. И вещи должны быть стильные, а не просто черные майки с белым принтом, только так.

С весны прошло достаточно много времени. Неужели ни разу не конфликтовали?

Даниил Данилевский: Мы не говорим, что мы идеальны. Просто не создаем причин для конфликтов. У нас творчество и здоровое взаимодействие.

Coldi: Глобального у нас ничего не было. Конечно, случались какие-то перипетии. Мы же приятные люди. В целом.

Перед интервью вы рассказали о совершенно неожиданной для зимы песне на новогоднюю тематику. Можно поподробнее, чего нам ждать?

Влад Курасов: Я давно хотел сделать новогоднюю песню, я их обожаю! Слежу за западной музыкой, и как только время к Рождеству, они все выпускают. Это так круто! Так создает атмосферу! В кризисные годы, а уж в этот особенно, не хватает праздников. Новый год – это такое событие, которое объединяет всех. Хочется в это состояние войти. Это будет очень приятный релиз для всех наших слушателей.